sábado, 23 de noviembre de 2013

La peor excursión

Central Córdoba cayó 1-0 ante Excursionistas en condición de visitante y suma ya doce partidos sin ganar. El Charrúa jugó un discreto primer tiempo y desapareció en el complemento. Renunció Osvaldo Diez

El Matador de Tablada viajó a Bajo Belgrano con la única necesidad de obtener los tres puntos y terminó yéndose con las manos vacías, mostrando un nivel muy bajo en relación a los partidos anteriores, por lo que la derrota es totalmente merecida. Poco en la etapa inicial y nada en la segunda parte. Además, Osvaldo Diez renunció a su cargo de técnico.

El primer tiempo había arrancado con un tinte esperanzador para Central Córdoba, que tenía tenencia de la pelota en el medio y contaba con Marcelo Zaen y Joel De Armas, que avanzaban constantemente por los costados. Y a los 11 de esta etapa se dio la situación más clara, a partir de un cabezazo de Gastón Silvani que se estrelló en el parante superior.

Minutos más tarde, el propio Cuqui cedió de taco a un Juan Fernández que entraba solo por el medio del área, pero su remate salió cerquita del travesaño. Y a los 22, Silvani también volvió a inquietar con un zurdazo que se fue coqueteando con el poste alto. El Charrúa tenía posesión del balón, pero no aprovechó las pocas que tuvo y después lo pagó muy caro.

Al entretiempo con un cero a cero en el resultado y con un Matador superior en juego a un Excursionistas que nunca se aproximó al arco de Jonathan Gómez en la parte inicial. Sin embargo, a los 2 minutos de comenzado el complemento, el local marcó. Corcho la perdió en el medio, Manuel Ledesma no logró despejarla y Walter Garcete definió a meta.

Baldazo de agua fría para los de Diez, que habían realizado un discreto primer tiempo y que ahora se volvían a ver abajo en el marcador, y otra vez por una falla considerable en defensa. El conjunto de Walter Cataldo sacó provecho de la única que tuvo en todo el partido, se protegió atrás y prácticamente no sufrió los intentos de embistes de Central Córdoba.

Apenas se puede contabilizar un tiro de Zaen por derecha, a los 9 minutos, que salió cerca del palo y una media chilena ejecutada por el Pachi en ataque faltando poco para el cierre del partido, que también se fue cerca del poste. Esas fueron las contadas chances que generó el Charrúa para poder alcanzar una igualdad, que jamás iba a concretarse.

El pantallazo del partido fue muy claro y contundente. Excursionistas llegó una vez e hizo la diferencia necesaria para quedarse con la victoria en su reducto, mientras que Central Córdoba molestó un poco en la primera parte y, con la desventaja en el complemento, únicamente gestó dos ocasiones que no cargaron la peligrosidad suficiente para empatar.

Una vez decretada la derrota, Osvaldo Diez manifestó que renunciaba a su cargo de director técnico, con el que cosechó 12 unidades de 48 posibles, producto de una victoria, nueve empates y seis caídas, además de tener al equipo menos goleador del campeonato de la Primera C con sólo 7 tantos. Sin embargo, su labor estuvo siempre bombardeada por la ida constantes de jugadores por cuestiones extrafutbolísticas y plagada de lesiones y expulsiones semanales por parte de sus hombres en cancha.

Por lo pronto, Central Córdoba buscará un entrenador que se haga cargo de un plantel que el próximo miércoles enfrentará a Luján de visitante por Copa Argentina y se cruzará con el mismo rival en la C el fin de semana en el Gabino Sosa. Teniendo en cuenta los juveniles que integran el primer equipo, el DT más adecuado que podrá sacarle provecho a estos chicos es Claudio D'Alberti, técnico de la Primera Local, quien formó a varios de los pibes que hoy intentan sacar adelante al club.

LA RENUNCIA DE OSVALDO DIEZ (Vía Peña Charrúa)

Goles:
47': Garcete
Cambios: Cambios:
55': CASTRO x 63': ROMERO x