miércoles, 27 de noviembre de 2013

Adiós a la Copa Argentina

Central Córdoba cayó derrotado por 2-0 en condición de visitante ante Luján y quedó eliminado del certamen nacional. El conjunto dirigido interinamente por Jorge Forgués estrelló tres tiros en los palos

La única ilusión que quedaba de poder pelear por algo, luchar por un objetivo importante, se terminó diluyendo esta tarde con la derrota de Central Córdoba por 2-0 ante Luján en el Estadio Municial y la consecuente eliminación de la Copa Argentina. El Charrúa continúa con sus serios problemas en la definición. Hoy estrelló tres tiros en los palos.

El comienzo del juego era muy alentador para el equipo de Jorge Forgués. A tan sólo tres minutos de iniciado el partido, Dalcio Medina probó de media distancia con un tiro libre y entre el arquero del local y el travesaño le ahogaron el grito al mejor jugador del Matador en este cotejo, que mostró personalidad, pero no tuvo un socio para gestar juego.

La respuesta de Luján llegó a los 5, con un cabezazo de Daniel Medina que salió muy cerca de la valla de Jonathan Gómez. A pesar de esto, Central Córdoba estuvo bien plantado en cancha en casi todo el primer tiempo y aún más cuando la pelota pasaba por el Medina del Charrúa.

Un remate de Federico Díaz en el dueño de casa y un testazo de Franco Ferraguti para la visita fueron de las escasas situaciones generadas en esta etapa. Sin embargo, a los 42 minutos, el árbitro le anuló correctamente el gol a Luciano Monasterio de Luján, quien apareció por detrás de todos en posición adelantada. Se salvó el equipo de Tablada y sin goles al descanso.

Apenas comenzada la parte final de este encuentro, Maximiliano Manccini intentó con un derechazo de media distancia y de frente al arco, que pudo despejar espectacularmente Gómez al tiro de esquina. Pero el Matador no se quedó atrás. A los 7, y otra vez de pelota parada, Medina pateó desde la medialuna del área, el balón dio en el palo izquierdo y salió

A partir de allí, el juego comenzó a inclinarse para el conjunto de Adrían Del Río, que tenía la pelota y la administraba bien. A los 10, en enganche del local avisó con un cabezazo que dio en la parte posterior de la red tras el centro de Gastón Trotta, quien a los 26 minutos vuelve a mandar otro que fue despejado por la defensa del Charrúa y el rebote lo toma el diestro Marcelo Paccor, que con un zurdazo rasante puso el 1-0.

El elenco del Bocha tuvo sus chances para igualarlo. Manuel Ledesma pateó con su pierna izquierda e increíblemente atrapó Matías Roncoroni en las alturas, cuando su remate tenía destino de gol. Y el propio Pachi pudo generar esperanzas sobre el final, pero su tiro dio en el poste y Luján, de contra, lo liquidó con Mariano Gorosito, que decretó el 2-0.

Otro director técnico, distinto planteo y diferentes jugadores, pero la misma historia de siempre. Central Córdoba había estrellado tres tiros en el travesaño y palos respectivamente, pero el rival es quien siempre termina sonriéndose al final. Adios a la Copa Argentina. Chau objetivos.

Goles:
71': Paccor
93' Gorosito
Cambios: Cambios:
68': PERALTA x 72': LA ROSA x
MEDINA FERRAGUTI
80': PEREZ BIANCHI x 74': RATARI x
MANCCINI TORRES
82': MAIZA x 88': BAL x