sábado, 6 de abril de 2013

Una luz en el camino

Central Córdoba volvió a ganar en casa y con goles de Alejandro Fiorina y Juan Carlos Lescano se impuso por 2-0 sobre Comunicaciones. El Charrúa demostró mucho sacrificio y compromiso en sus jugadores

El buen trabajo realizado en todas las líneas dio sus frutos. El Charrúa defendió correctamente, trabajó mucho en la mitad de la cancha y, fundamentalmente, metieron goles los delanteros. Alejandro Fiorina y Juan Carlos Lescano le dieron el triunfo por 2-0 ante Comunicaciones para tomar aire y encarar la difícil seguidilla de partidos que se viene.

Desde el arranque, el conjunto de Ricardo Palma fue el protagonista de las acciones de juego, tanto en la posesión de la pelota como en situaciones de peligro. Las corridas de Bruno Milanesio y el esfuerzo de Facundo Fabello en el círculo central ayudaban a que el Matador estuviera mejor plantado en la cancha. Además, Juan Cruz Leguizamón no sufría en su arco y el Flaco y el Tate estaba muy activos en ofensiva.

A los 15 minutos, Fiorina dio una mediavuelta en la puerta del área y ejecutó un remate que se estrelló en el travesaño. Sin embargo, tendría una rápida revancha. Porque a los 24, la defensa visitante tiró mal el achique tras un tiro libre de Dalcio Medina, Facundo Fabello metió la cabeza antes de que apareciera el arquero y la pelota le quedó mansa al Flaco para que rematara en soledad desde el punto penal y pusiera el 1-0.

Después de varios cotejos, Central Córdoba comenzaba un partido arriba en el marcador y podría haberlo liquidado mucho antes del cierre, pero las imprecisiones de los jugadores haría sufrir a los hinchas. Lescano y Fabello tuvieron sus oportunidades antes de que finalizara la primera parte, pero las desaprovecharon; y también Pablo Vaccaría casi empata el encuentro con un débil cabezazo que salió besando el segundo palo.

En el complemento, el Charrúa iba a seguir dominando claramente las acciones y también haría lamentar en reiteradas ocasiones a sus simpatizantes. Apenas iniciada la parte final, Milanesio se mandó una de sus tantas corridas y le cedió el balón al Tate, quien cerca del punto penal se la regaló al arquero. Y tuvo otra después, luego de sacarse de encima a tres rivales, pero volvió a rematar fácil a las manos del portero rival.

Fiorina y el ingresado Ezequiel Taborda tampoco no se quedaron atrás. El delantero quedó cara a cara con Fernando Otarola, quien lo sacó del área y evitó el peligro, mientras que el volante llegó solo por la izquierda y su tiro salió desviado. El equipo de Palma hacía bien las cosas y creaba situaciones, pero la imprecisión para cerrar el partido era tal que tiraba más atrás a los jugadores locales y se suponía que se iba a sufrir al final.

Afortunadamente, cuando Comunicaciones parecía arrimarse al arco Charrúa, se quedó con 10 futbolistas. En uno de los tantos centros llovidos al área que llegaban después de los 30, Leguizamón despejó y apareció Lescano para iniciar una contra e ir a buscar el segundo gol, pero se topó con Jorge Demaio, quien lo derribó en la mitad de la cancha y recibió la tarjeta roja por parte del árbitro a los 34 de la parte final.

Los últimos minutos fueron apasionantes. Primero el Tate tuvo otra chance más con un remate que volvió a pegar en el palo y con el tiempo cumplido fue Martín Giangelice quien no pudo sacar provecho de la pifia de Paulo Killer, ya que el atacante llegó sin aire luego de una corrida de pocos metros y la tiró afuera. Y en el cuarto minuto adicionado, el Cartero desperdició un córner a favor y en esta contra Lescano lo liquidó.

Una victoria que da más que oxígeno, que da confianza a los jugadores de Central Córdoba y aumenta la esperanza de todos los que esperan que el equipo permanezca en la divisional. Queda cada vez menos, y se vienen todos los rivales de abajo, partidos trabadísimos y complicados para abrir en el marcador. El próximo compromiso será Morón de local, ya que la finalísima ante Tristán Suárez se jugará en medio de la otra semana.

Goles:
   24': Fiorina
   94': Lescano
Cambios: Cambios:
ET: RODRÍGUEZ x 41': TESSORO x
VILLAR       Expulsado: COGROSSI
     83': Demaio
59': TABORDA x 55': BRITO x
MUSTACHI BUSTOS
76': ARMANI x 61': GIANFELICE x