sábado, 27 de abril de 2013

Se suspendió y descendió

Central Córdoba perdía 1-0 ante Los Andes en el Gabino Sosa cuando un par de inadaptados del local se metieron en la cancha para golpear a sus jugadores. El partido se dará por perdido y el Charrúa volverá a la C

Se le acabaron las oportunidades al conjunto de Ricardo Palma de tener la ilusión de permanecer en la categoría. Central Córdoba venía siendo superior al Milrayitas, aún cuando se quedó con 10 hombres, pero la visita pegó primero y desató la injustificada reacción de algunos "hinchas", que hicieron suspender el partido y decretar el descenso.

Juan Carlos Lescano pudo haber convertido en dos ocasiones durante la etapa inicial, pero la imprecisión en sus pies hacía que la pelota saliera cerca de los palos. Y también Martín Mustachi estuvo ahí de anotar en el marcador cuando a los 30 encaró por la izquierda y su remate besó el parante derecho del arquero. Sin embargo, Juan Cruz Leguizamón salvó una a los 21, al despejar un tiro mano a mano de Guillermo Ojeda.

Había cierta paridad entre ambos equipos, pero con muy poco el Charrúa estaba mejor parado en cancha e inquietaba con llegadas a la meta defendida por Ariel Barros. Se encaminaba al cierre de una primera parte bastante positiva para el local hasta que, con el tiempo cumplido, Alejandro Fiorina le propinó una patada totalmente innecesaria a un jugador de Los Andes y se ganó la roja, a segundos de irse al descanso.

En el complemento, el Milrayitas jugaba solamente a la contra, a pesar de tener un futbolista más en el terreno de juego. Aldo Visconti casi anota a dos minutos de iniciado el segundo tiempo, pero el portero Charrúa le tapó espectacularmente el cabezazo del delantero. El tiempo pasaba y el Matador tenía la pelota, pero desperdiciaba las pocas que tenía, como la de Martín Salinas al ejecutar mal un remate cara a cara con el arquero.

Central Córdoba estaba volcado en ataque y en una contra el rival marcó. A los 27, Jonathan Belforte corrió por derecha, tiró el centro, Lucio Cereseto cabeceó, Leguizamón tapó y en el rebote la metieron entre el atacante y Luciano Castro, al intentar despejar el balón. Era el 1-0 para Los Andes y el descenso del conjunto de Tablada. Luego, los disturbios de algunos de la parcialidad local que obligaron a suspender el encuentro.

Quedaban algunos minutos para seguir y soñar con una irrisoria remontada, pero los inadaptados de siempre irrumpieron al campo de juego tras romper el alambrado, golpearon a Facundo Fabello y a otros más del plantel y policías. A partir de allí, los jugadores de la visita se dirigieron al vestuario para evitar problemas, el árbitro desapareció y se dio por terminado el partido que devuelve al Matador a la Primera C.

Gol:
  72': Castro e/c
Cambios: Cambios:
ET: DE BRUNO x ET CERESETO x
MEDINA AGUIRRE
      Expulsado:
59': REIBEL x      45': Fiorina 50': SCAMPORRINO x