sábado, 13 de abril de 2013

Hacer valer el punto

Central Córdoba igualó sin goles ante Morón en el Gabino Sosa y sólo servirá esta unidad si se le gana a Tristán Suárez. Hay que resaltar que es el segundo partido consecutivo en que no le convierten al Charrúa

Fue un tiempo para cada uno, pero el Gallito estuvo más cerca de la victoria. En la primera etapa, el conjunto de Ricardo Palma administró la pelota y no supo generar peligro, mientras que la visita casi ni llegó. En el complemento, Morón salió con todo y tuvo las chances más claras en los pies de Armando Lezcano, quien las desperdició. Por él, finalizaron 0-0.

A los 6 minutos, Facundo Fabello cabeceó un centro de Dalcio Medina y el arquero se quedó con una de las pocas oportunidades del Matador. El Charrúa tenía el balón a partir del alto mediocampista, el único claro a la hora de gestar situaciones en el local. Mientras que el equipo de Mario Grana sólo inquietaba con centros al área, fáciles para los defensores. En este tiempo, a Juan Cruz Leguizamón lo exigieron una vez y respondió.

Lo chato y aburrido de esta etapa se compensó con lo que hizo el 10 de Morón en la segunda parte. Más allá de que Juan Carlos Lescano intentó tirar un centro que rozó en el poste alto apenas arrancó el complemento, fue el Lezcano del Gallito el protagonista del juego. A los 5 tuvo la primera y el portero de Córdoba despejó al córner; y luego a los 13, cuando Víctor Meza, con el pecho, se la dejó picando y el Pipi remató al travesaño.

El enganche seguía haciendo de las suyas y habilitando a sus compañeros para encontrar el gol. Por fortuna, la línea de tres de Central Córdoba estuvo firme durante todo el cotejo y fueron los responsables, junto a Leguizamón, de que no le hayan convertido por segundo partido consecutivo. Además, el arquero le tapó un tremendo mano a mano a Lezcano cerca del final, que pudo haber sido la apertura del marcador.

Este punto deja varias aristas para analizar. Lo positivo podría ser que se sumó, que no se perdió cuando antes estos enfrentamientos terminaban en derrota y que Morón fue un poco más que el Charrúa. Sin embargo, lo malo es que se dejaron pasar dos puntos en casa, contra un equipo que venía mal y ahora habrá dos duelos de visitante. Si sirve o no, se sabrá el martes, luego de jugar la finalísima contra Tristán Suárez.

Cambios: Cambios:
61': VIGNA x 62': ZÚÑIGA x
MEDINA BASUALDO
63': DE BRUNO x 81': ÁBILA x