sábado, 4 de mayo de 2013

Perdió una vez más

A pesar de haber jugado con un hombre de más durante casi una hora de partido, Central Córdoba no pudo ante San Telmo y cayó por 2-1. La expulsión del rival se dio cuando el encuentro estaba igualado en uno

Un partido que sólo sirvió para la estadística porque ambos elencos ya descendieron de categoría. Sin los referentes y con algunos debutantes en el equipo, el Charrúa perdió 2-1 ante San Telmo, a pesar de haber estado con un jugador más durante parte del primer tiempo y todo el segundo.

En los minutos iniciales, el trámite del cotejo era parejo y se prestaban mucho la pelota sin generar peligro. Sin embargo, a los 7, Ariel Paniego tuvo una floja respuesta y facilitó el gol del local. Sergio Rodríguez remató desde afuera del área, el arquero del Matador dio un largo rebote que pudo ser aprovechado por Juan Carlos Zuleta, quien ejecutó un tiro bajo que se metió en el arco. Otra vez, el Charrúa abajo en el marcador.

A partir de allí, San Telmo se retrasó en el campo de juego y le posibilitó al conjunto de Ricardo Palma poder acercarse más a la meta de Sebastián Anchoverri. Y gracias a ello, Central Córdoba llegó al empate, porque a línea defensiva del Candombero estaba tan atrás que le permitió a Mariano Vigna ejecutar un derechazo desde afuera del área y, ante la floja respuesta del arquero, llegar a la igualdad en el resultado.

Con la paridad, el local fue a la carga por encontrar la diferencia y estuvo muy cerca de lograrlo en el minuto 33, cuando el habilidoso Zuleta remató al travesaño. Pero en el rebote, la agarró Gastón Guruceaga y corría por la banda derecha para iniciar un contraataque hasta que Jorge Daolio lo bajó y recibió su segunda amarilla. Así, el equipo de Marcelo Ríos se quedaba con diez hombres para encarar el complemento.

En la segunda etapa, el Matador salió con mas decisión, más adelantado en la cancha, con más tenencia de balón y más aproximaciones al arco rival, pero como siempre, sin precisión a la hora de acertarle a la meta. Dalcio Medina y Leandro Bazán estuvieron cerca de conectar algún gol y dar vuelta un resultado por primera vez en el torneo. Penosamente, esto no sucedió ante San Telmo ni ante ningún equipo en esta temporada.

Llegando al final del cotejo, y con un jugador menos por la roja a Daolio, el local anotó y ganó el encuentro. A los 39, Emiliano Bonfigli probó desde media distancia y sentenció el partido. Más allá de que este duelo no tuviera trascendencia para la Primera B Metropolitana, sirvió únicamente para que debutaran jóvenes como Paniego, Leandro Salina y Nahuel Bernardi. La derrota ya no es noticia, sino que se hizo costumbre.

Goles:
      7' Zuleta
     28' Vigna
    84' Bonfigli
Cambios: Cambios:
57': LÓPEZ x 65': MOLOGNI x
BARCÍA      Expulsado: REIBEL
    34' Daolio
70': R.VIOTTI x 78': BERNARDI x
RODRÍGUEZ BAZÁN
86': LESCI x 81': SALINA x