sábado, 25 de mayo de 2013

El adiós a la categoría

Central Córdoba cerró su participación en la Primera B Metropolitana con un empate en cero ante Defensores de Belgrano en el Gabino Sosa. El dato significativo fue que el arquero suplente entró a jugar de delantero

Terminó la temporada del Charrúa en la Primera B. Esta categoría ya es pasado y ahora deberán unirse todos para volver lo más rápido posible. Por lo pronto, los pibes del club demostraron que están para ser tenidos en cuenta ya que hicieron un buen partido ante el Dragón e igualaron 0-0.

Hubo una muy correcta labor de los juveniles en la zona ofensiva con Leandro Bazán, Nahuel Bernardi y la muy buena actuación del zurdo Eduardo Sosa, inquietando en varias oportunidades al arco rival. A su vez, Leandro Salina y Rodrigo Lechner estuvieron bien parados atrás y colaboraron para que Leonel Poropat no sufriera tanto custodiando los tres palos, aunque el portero respondió las pocas veces que lo exigieron.

Lo más peligroso que tuvo el Matador a su favor fue apenas se iniciaba el encuentro, cuando Nahuel Rodríguez cabeceó al travesaño. Mientras que a los 32 minutos de esa misma primera etapa, Sosa ejecutó un buen remate que salió besando el palo izquierdo. En el complemento, a los 5, Bernardi pudo haber convertido su gol, pero la pelota cayó por encima del poste alto, luego de haber quedado mano a mano ante Carlos Bangert.

Juan Carlos Lescano también desperdició la oportunidad de marcar diferencias en el resultado promediando la segunda parte, cuando un defensor visitante despejó sobre la línea el remate que propinó el Tate. Pero Defensores casi aprovecha un grosero error de Nahuel Rodríguez en la salida del Charrúa, que desembocó en la apilada del ingresado Brian Noguera, quien definió incómodo y mandó el balón totalmente desviado.

Sin embargo, lo más destacado que tuvo este intrascendente cotejo fue la entrada del arquero suplente Ariel Paneigo en lugar de Sosa, es decir, el portero titular de la primera local se paró como el centrodelantero de Central Córdoba ante la ausencia de futbolistas en el plantel, a partir de lesionados, suspendidos y borrados por la dirigencia. Hay que mejorar muchas cosas, lo más pronto posible, para regresar rápido a la Primera B.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

CENTRAL CÓRDOBA           0-0 DEFENSORES DE B.
Cambios: Cambios:
70': GAUNA x ET: NOGUERA x
MEDINA NADAL
87': PANIEGO x 69': CORREA x