lunes, 22 de octubre de 2012

Se comunicó con la victoria

Central Córdoba venció por 1-0 a Comunicaciones por la decimotercera fecha de la Primera B Metropolitana y cosechó su primer triunfo de visitante en el torneo. El autor del único tanto del partido fue Alejandro Fiorina

Como diría mi madre: "En la vida todo llega, sólo es cuestión de esperar". Para Central Córdoba esto se hizo realidad ya que tras una racha de seis encuentros sin conocer la victoria, el conjunto de Marcelo Vaquero volvió a encontrarse con el triunfo gracias al juego aéreo de la tarjeta que tenía guardada el Charrúa para hacer el llamado a los tres puntos.

En el primer tiempo, el equipo rosarino mostró una mejor cara siendo más ofensivo y manejando las acciones del encuentro ante un combinado local sin ideas en ataque y falto de profundidad para inquietar el arco defendido por Juan Cruz Leguizamón. El mismo arquero fue uno de los encargados por los cuales el marcador del partido no cambió antes de irse al descanso.

En el complemento, las emociones comenzaron a llegar ya que los equipos se soltaron y las jugadas de peligro eran constantes. A los tres minutos de iniciada la segunda etapa, Martín Mologni conectó de cabeza un gran centro de Gastón Guruceaga pero que Esteban Giambuzzi salvó en la línea.

Luego, al minuto 28, Emiliano Yocco conectó de cabeza nuevamente un centro de Gurucuega que en este caso terminó en la red, pero que fue bien anulado por posición adelantada del defensor. Pocos minutos después, Comunicaciones tuvo la chance de abrir el marcador pero Martín Gianfelice remató muy desviado y sin peligro para el arquero Charrúa.

Cuando corría el minuto 53, Vaquero llamó a Alejandro Fiorina para que ingrese y le dijo que haga lo que sabe hacer. El delantero le respondió al instante, ya que luego de un gran tiro libre de Nicolás De Bruno, el Flaco con gran habilidad conectó de cabeza para la alegría del cuerpo técnico, los jugadores y los hinchas que acompañaron al equipo.

A partir de allí, el interrogante que se presentó fue el mismo que en varios de los encuentros anteriores, saber si el equipo podría aguantar y no claudicar en el final. Esto se hizo más complicado con la expulsión en el minuto 80 de Nahuel Rodríguez por doble amonestación.

Sin embargo, el equipo mantuvo lejos de su arco al Cartero y con el pitazo del árbitro la alegría se hizo presente en el conjunto vestido de azul. Esto cayó muy bien en el vestuario ya que Central Córdoba mostró otra cara y logró tres puntos que son vitales en la tabla de posiciones y más fuertemente en la de los promedios.

Ahora el equipo debe dejar de lado esta alegría para comenzar a preparar el partido de la próxima fecha ante Tristán Suarez para seguir por la senda de la victoria y poder conseguir un triunfo más pero en condición de local. Por lo pronto, las ganas y el trabajo están para conseguir los objetivos que tarde o temprano llegarán pero que sólo es cuestión de esperar.