martes, 11 de marzo de 2014

No pudo descorchar

Central Córdoba empató anoche 0-0 ante Talleres en Remedios de Escalada cuando cualquiera podría haber ganado el juego. Joel De Armas tuvo la más clara, pero la mandó afuera y determinó la igualdad

El punto no le cayó mal al conjunto dirigido por Jorge Forgués, que intentó encontrar la ventaja en el tanteador sin descuidar el cero en su arco y optando por el contraataque ante uno de los clubes que buscan uno de los dos ascensos. Ambos equipos tuvieron sus chances de marcar, pero el cotejo finalizó sin goles. No triunfó ninguno, ganó la imprecisión.

Desde el comienzo, los dos elencos salieron a la cancha a buscar los tres puntos. Talleres con Mariano Campodónico como único delantero, pero con un mediocampo poblado de jugadores. Mientras que Central Córdoba paró un doble cinco contenedor detrás de los tres rapiditos que tuvieron sus claras oportunidades y no pudieron rubricarlas en el resultado final.

A los 2' minutos, Gustavo Britos se metió al área por izquierda y mandó un centro atrás para un solitario Campodónico en el punto penal, que pateó increíblemente por encima del travesaño. El hombre gol del local en inmejorable lugar para rematar, perdonó al Charrúa. A pesar de ello, esta ocasión fue la única llegada de peligro de Talleres en la etapa inicial.

El Albirrojo dominó un par de minutos más en este primer tiempo y, después, la pelota y las situaciones más claras fueron todas del Matador. A los 7', Gastón Silvani recuperó en tres cuartos de cancha, habilitó a Marcelo Zaen por derecha, quien corrió solo por ese sector hasta meterse en el área, pero su derechazo terminó yéndose por el lateral contrario.

También, a los 18', Daián Vocos apareció solo en zona de gol y cara a cara con el portero local, pero tiró y Granero la sacó al córner por encima del poste alto. Pacha fue de lo mejor del encuentro, jugando de doble cinco, una posición desconocida para él, e igualando con creces el trabajo que regularmente realiza Renzo Funes. Además de correr y meter, pisó varias veces el área y fue el jugador más claro en la formación del Bocha.

El tiempo corría y ninguno inquietaba con demasiado peligro el arco contrario. Jonathan Gómez no tuvo trabajo a partir del excelente trabajo defensivo que llevaron a cabo los de Tablada. Disparos de larga distancia de Zaen, Ezequiel Taborda y De Armas que fueron bien contenidos por el arquero local fueron los demás intentos de la visita en esta primera parte, que finalizó con Central Córdoba como dominador del trámite del juego.

El complemento arrancó de la misma forma en que se inició el partido. Los de Remedios de Escalada sacaron desde mitad de cancha y corrieron todos a posiciones de ataque. Sin embargo, fueron apenas los 10 primeros minutos desde el pitazo del árbitro en los que Talleres provocó jugadas. El Charrúa se paró de contra, aguantó los embistes y más tarde pudo haber abierto el marcador con Corcho. Pero sobre el final casi sufre la derrota.

A los 2' de comenzada la segunda parte, Nicolás Pizarro se encontró solo con la pelota en su testa al borde del área chica tras un balón detenido y, afortunadamente, cabeceó por arriba del travesaño. Y a los 7', el rústico Alejandro Orfila mareó a dos del Matador, lanzó un centro por derecha y por detrás de todos apareció Campodónico, quien propuso un frentazo cruzado que se perdió por el palo izquierdo del Cordobés.

A partir de allí, el equipo de Forgués ajustó las marcas y no sufriría hasta en los minutos adicionados, producto del adelantamiento del rival, el que también provocaría la situación de gol más clara del Charrúa. A los 10', Gastón Silvani asistió a un De Armas que llegaba sin marca por izquierda, quedó mano a mano con Granero en la puerta del área, se la picó y la pelota se fue despacito, coqueteando con el palo izquierdo del portero. Corcho tuvo la victoria en sus pies, pero la impresición pesó más y casi termina perdiendo el punto conseguido en el cierre del encuentro.

De similar forma que Corcho, el Cuqui pudo también haber conseguido el triunfo a los 27' y con buen anticipo luego de un centro de Zaen. El delantero se tiró de palomita y su cabezazo tenía dirección de gol, pero Granero estuvo muy atento y con un manotazo bajo la mandó al córner.

Sin poder concretar ninguna de estas oportunidades, Central Córdoba se empezaría a conformar con el punto conseguido y se retrasaría aún más en el campo de juego. Por abajo no se le podía entrar ya que Rodrigo Lechner y Ezequiel Taborda anularon sus laterales, y con pelotazos mucho menos, porque Nicolás Di Santo y Manuel Ledesma sacaban todo.

La única forma de entrarle era con pelotas detenidas y demasiada gente de Talleres cerca de Gómez. A los 33', un golpe de cabeza de Fernando Castro se esfumó por encima del travesaño, en tanto que a los 48', este defensor frenteó el balón y dejó solo a Yoel Arce en el punto penal, desde donde pateó incómodo a las manos del Cordobés y determinó el 0-0 final.

Tercera igualdad sin goles en la reanudación de la Primera C que deja a las claras la gran mejoría del equipo en la zona defensiva, con muy buenos rendimientos grupales e individuales. Sin embargo, el conjunto del Bocha sigue penando en ataque con un Gastón Silvani con escasas situaciones de gol y sin la eficacia de sus acompañantes en ataque. Ayer, pudo haber ganado como así también perdido ya que ambos elencos tuvieron sus ocasiones claras para convertir, pero ninguno pudo conseguir los tres puntos, porque quien ganó en Remedios de Escalada fue la imprecisión.

Mención especial para la dirigencia de Central Córdoba y los jugadores del actual plantel, los que facilitaron lugares y comodidad para que el equipo de La Deportiva FM 96.9 pudiera trasladarse a Buenos Aires a transmitir el partido, siendo así el único medio de la ciudad en emitir las acciones del encuentro en vivo. Además, destacar la muy buena atención de Prensa Talleres de Remedios de Escalada en las cabinas de su estadio.

Cambios: Cambios:
50': SCORNAIENCHI x 76': PEREYRA x
CIVIT DE ARMAS
55': BRUNETTI x 89': MARTÍNEZ x