domingo, 10 de febrero de 2013

Se quebró la mala racha

Central Córdoba pudo ganar de local cuando no lo lograba desde hacía ocho presentaciones. Con dos goles de Alejandro Fiorina, el Charrúa venció 2-1 a Flandria en el Gabino y salió de la zona de descenso

Un muy displicente primer tiempo hacía parecer que el conjunto de Marcelo Vaquero volvería a perder puntos en casa y seguiría cayendo aún más en la tabla de los promedios. Sin embargo, Juan Carlos Lescano arrancó con todo en el complemento y junto a la colaboración del Flaco en cuanto a los goles, el Matador pudo sacar una rápida diferencia y terminar festejando las tres unidades que lo sacan de la zona de descenso.

En los primeros instantes de juego, el Tate Lescano y Leandro Bazán estaban muy activos por la derecha e izquierda respectivamente, pero sus aproximaciones no eran claras debido a que Dalcio Medina no lograba el protagonismo necesario para ser el conductor del equipo. En tanto que la visita tuvo una muy clara en esos minutos iniciales, cuando Walter Bravo remató desde fuera del área y el balón salió besando el palo.

Posteriormente a ello, Lescano también tuvo una muy nítida oportunidad a los 25, pero al rematar con su pierna menos hábil, la pelota se fue desviada. Más allá de la imprecisión, el Tate era el jugador más desequilibrante del Charrúa. Mientras que Flandria tuvo otras situaciones con Luciano Vázquez aprovechando errores individuales de la defensa local, pero no las pudo convertir y con un 0-0 finalizaba la primera parte.

Con los mismos futbolistas de ambos lados, Martín Gonaldi daba comienzo al complemento y tan sólo un minuto después, el juez pitaría penal a favor de Central Córdoba. El Tate encaró por derecha y se encontró con el arquero Adrián Villa, quien lo derribó dentro del área. Fiorina se encargó de ejecutar el penal y poner arriba en el marcador al equipo de Vaquero, que había sido inferior a su rival en los 45 iniciales.

Y las cosas se pondrían mucho mejor a los 12, cuando Bazán asistió al Flaco para que con un derechazo cruzado ampliara la diferencia a dos goles. Un grito que daba alivio, aire y mucha más emoción para también festejar la vuelta de Leandro Armani, que instantáneamente al tanto, se calzó la 18 e ingresó al campo de juego con la casaca Charrúa luego de casi seis años sin vestir estos colores.

Con la desventaja, el Canario salió a buscar el descuento con más empuje que juego debido a la poca precisión de sus futbolistas. Sin embargo, Federico Villar primero y luego Medina tuvieron que salvar sobre la línea dos ocasiones de gol que pudo convertir la visita. Y más tarde fue Juan Cruz Leguizamón quién ahogaría el grito del ingresado Pablo Bueno con una muy buena tapada ante el cabezazo del atacante.

El partido iba llegando a su fin, pero como era de esperarse, si no se sufre no se gana. El arquero Charrúa derribó a Bueno dentro del área y Gonaldi pitó la pena máxima. Vázquez fue el encargado de patear y anotar el descuento que sólo decoraría un resultado muy festejado por la gente de Barrio Tablada, que ahora escapa a la zona del descenso y trepa a la mitad de la tabla de la Primera B Metropolitana.

La victoria 2-1 ante Flandria por la fecha 25 del torneo mostró a un Central Córdoba flojito en cuanto a actuación colectiva, pero muy bien en aportes individuales como Lescano y Fiorina. Ahora tocará Colegiales en Munro y ya estarán disponibles Nicolás De Bruno, Diego Villagra y Martín Mustachi. Lo negativo pasó por las sanciones a Emiliano Yocco, Gastón Guruceaga y Villar, quienes llegaron el límite de amonestaciones y obligarán al entrenador a volver a cambiar mucho la alineación titular.

Goles:
   47': Fiorina -p-
   57': Fiorina
   90': Vázquez -p-
Cambios: Cambios:
58': Armani x 53': Bueno x
Fiorina Valente
70': Milanesio x 71': Poll x