domingo, 17 de febrero de 2013

Dio un paso atrás

Central Córdoba cayó 3-1 con Colegiales en su visita a Munro y volvió a la zona del descenso. Leandro Armani marcó el tanto del Charrúa, pero el mal rendimiento defensivo atentó con toda posibilidad de ganar

No sólo se perdió una inmejorable chance de vencer al último del campeonato, que no ganaba hacía cuatro fechas y que había cosechado únicamente tres triunfos en todo el certamen, sino que también se volvieron a mostrar fallas atrás, en el sistema defensivo. Quizás todo esto se deba a los tantos cambios que hace el entrenador por las suspensiones.

El comienzo del juego mostró a un encendido Juan Carlos Lescano, corriendo y molestando al rival por todo el frente de ataque, mientras que Colegiales no inquietaba demasiado al Charrúa. A los 12 minutos, llegó la primera situación clara del partido y estuvo en los pies del Tate, quien quedó mano a mano con el arquero Sergio Matinella, pero la muy buena respuesta del portero del Tricolor ahogó el grito del delantero.

A pesar de que el conjunto de Marcelo Vaquero era el que mejor estaba en cancha, los errores en la última línea y en todo el sistema defensivo en general serían aprovechados por el equipo de Munro. A los 19, Juan Vinaccia se la llevó en medio de los centrales y definió a meta para poner el 1-0. Y unos instantes más tarde, Alejandro Noriega giró bien en el área, envió un centro que fue conectado por Gustavo Britos y puso el 2-0.

Con la desventaja, Central Córdoba fue a buscar el descuento en estos últimos minutos de la primera etapa, momento en el que el Charrúa mejoró considerablemente. Nicolás De Bruno apareció con sus remates, individualidades y hasta con un tiro en el palo. Sin embargo, Matinella tenía una buena tarde y sacaba toda posibilidad de gol. Sobre el final, el local pudo anotar el tercero, pero Juan Cruz Leguizamón estuvo atento.

Para el complemento, el Matador se ilusionaría con el ingreso de Leandro Armani. A penas 40 segundos después de que Lucas Di Bastiano diera comienzo al segundo tiempo, el Beto definió con un derechazo al ángulo tras una buena asistencia del 10 para acortar la diferencia en el resultado con mucho tiempo hasta para encontrar la igualdad. Ante ello, Colegiales se refugió atrás y el Charrúa no llegaba con claridad.

Los minutos pasaron y las situaciones de peligro desaparecieron. El conjunto de Facundo Besada se paró de contra y Central Córdoba, un poco desprotegido en defensa por los cambios, no generaba como en la primera parte. Y todo empeoró a los 33, cuando el incansable Vinaccia corrió por la derecha, asistió a Abel Sandoval, quien envió un centro para que el goleador Noriega decretara el 3-1 definitivo para los de Munro.

Lamentablemente, esta derrota vuelve a dejar al Charrúa en zona de descenso, pero lo más importante pasará por encontrar rápidamente una solidez en defensa que todavía no se consiguió debido a lesiones y suspensiones. Por lo pronto, el próximo compromiso será en Chaco ante Rosario Central por Copa Argentina, donde se presentarán suplentes. En cuanto a la Primera B, Armenio en el Gabino Sosa el sábado a las 20, por ahora, será el rival a vencer para seguir luchando por la permanencia.

Goles:
 19': Vinaccia
 24': Britos
 46': Armani
 78': Noriega
Cambios: Cambios:
46': Sawicki x 46': Armani x
Mendoza Vigna
54': Torres x 67': Mustachi x
Varela Lescano
57': Sosa x 73': Bazán x