martes, 5 de febrero de 2013

A la espera de un héroe

Central Córdoba cayó por 2-1 de visitante ante Brown de Adrogué y se hunde en la tabla del descenso. El rendimiento de los jugadores no crece y el equipo sigue perdiendo. Se necesita alguien que cambie el panorama

Y otra vez las desatenciones defensivas se pagan muy caro. Al comienzo del partido, la línea defensiva del Charrúa intentó dejar a Cristian Bordachar en off-side, pero la idea salió mal y el delantero quedó solo con Juan Cruz Leguizamón para abrir el marcador. Nicolás De Bruno, en el complemento, remató desde la medialuna del área y puso el empate que le daba aire al Matador, pero nuevamente una falla atrás dejó a Gastón Grecco en soledad para sentenciar el 2-1 a favor del Tricolor y hundir aún más a Central Córdoba en los promedios.

En los primeros instantes se veía muy bien con la pelota al debutante Leandro Bazán y a Diego Villagra haciendo el ida y vuelta constante por la banda izquierda. Sin embargo, la imprecisión de De Bruno y el poco peso ofensivo de Héctor Álvarez, hicieron que el equipo llegara pero no generara peligro. Del otro lado, sucedió lo mismo hasta los 11 minutos, cuando los defensores de Córdoba tiraron mal el achique y apareció Bordachar enfrente de Leguizamón para poner el 1-0 a favor del local.

Después del gol, el conjunto de Marcelo Vaquero siguió intentando con el Tero por la izquierda como la principal arma, pero sus centros no fueron conectados por ningún compañero. A los 18, De Bruno exigió con un remate desde lejos que quedó en las manos de José Burtovoy en lo que fue la jugada más peligrosa del Matador. El Tricolor ya estaba parado de contra y los volantes externos, sumado al autor del primer gol, estaban cada vez más cerca de vulnerar nuevamente a Leguizamón. Afortunadamente, no quedó tiempo para más en la primera etapa.

El complemento arrancaba con el ingreso de Martín Salinas por el debutante Bazán, lo que hizo un poco mas ofensivo al equipo, pero curiosamente el empate llegó por un error del mismo Central Córdoba, aprovechado por el enlace. A los 12 minutos, De Bruno capturó un un despeje de tiro libre que había rebotado en la barrera del local, y desde la medialuna del área ejecutó un fuertísimo remate que cruzó la meta ante el esfuerzo del arquero de Brown por evitar la igualdad.

Lastimosamente, a los 19, el Tricolor se volvía a poner arriba en el marcador. Bordachar aprovechó un pifie de Paulo Killer, remató, Leguizamón dio rebote y, ante la ausencia de marcadores, Grecco apareció para decretar el 2-1. Ante ello, Vaquero metió a Matías Mologni y a Juan Carlos Lescano, pero dejó aún más expuesta a la defensa, lo que produjo la expulsión de Villagra. El ingresado en el local Jonatan Tridente se escapaba para anotar el tercero, el Tero lo empujó y se ganó la roja por último recurso. En la protesta, De Bruno recibió su quinta amarilla y tampoco estará ante Flandria.

Sobre el final, Brown pudo ampliar varias veces el tanteador, pero el arquero Charrúa no lo dejó y el resultado finalizó 2-1 a favor del conjunto de Adrogué. Se valora el esfuerzo que hacen los muchachos día a día, entrenando fuera de su cancha y con propia ropa, pero el equipo parece no tener respuestas. Atrás no se defiende bien, el medio no genera y la delantera no convierte. Por lo pronto, Villagra y De Bruno no jugarán la próxima fecha, pero quizás Leandro Armani sí aparezca frente al Canario. A la espera de un héroe.

Goles:
     11': Bordachar
     58': De Bruno
     65': Grecco
     Expulsado:
     85': Villagra
Cambios: Cambios:
38': Sproat x 46': Salinas x
Fabro Bazán
71': Tridente x 66': Lescano x
Bordachar Álvarez
80': Ronconi x 76': Mologni x