lunes, 12 de noviembre de 2012

Volvió a la victoria

El Charrúa venció a Los Andes de visitante por 3-1 y sumó tres puntos fundamentales para salir de la zona del descenso. Héctor Álvarez, Gastón Guruceaga y Ezequiel Lazo marcaron para el conjunto de Marcelo Vaquero

Central Córdoba se aprovechó de todos los problemas que tiene Los Andes y se quedó con tres puntos más que importantes en su lucha por salir del fondo de la tabla de los promedios. El experimentado Aldo Visconti había puesto en ventaja al Milrayitas, pero aparecieron Héctor Álvarez, Gastón Guruceaga y Ezequiel Lazo de penal para dar vuelta el resultado y poner el 3-1 a favor del Charrúa.

El trámite del juego en la primera parte fue demasiado aburrido y muy desprolijo a causa de las imprecisiones de los jugadores de ambas alineaciones en los instantes iniciales. Fue por eso que el primer gol del encuentro llegó a través de una pelota parada cuando a los 30 el delantero Visconti conectó con su cabeza un centro enviado desde un tiro libre y puso a Los Andes arriba en el tanteador.

El conjunto de Marcelo Vaquero salió a buscar el empate con poco juego, pero con mucho corazón, y por la misma vía llegó rápidamente la igualdad. A los 37, De Bruno ejecutó un córner y el balón cayó a la zona del punto penal donde se encontraba la Yaya Álvarez, quien solamente tuvo que desviar la trayectoria de la pelota para poner el 1-1. Sin mucho más, se iban al entretiempo con un gol por lado.

Pocos minutos de comenzado el complemento, apareció la magia del 10 del equipo para dar vuelta el resultado. De Bruno la agarró en el medio y con una clase tremenda fue pasando a uno, dos, tres, cuatro jugadores rivales, imitando a grandes futbolistas mundiales, y cedió para la derecha donde estaba Guruceaga, que se metió en el área, amagó una y otra vez, y se la tiró al otro palo del arquero para poner a Central Córdoba arriba en el marcador. Da gusto ver la calidad del enganche del Charrúa partido a partido.

Con el 2-1 a favor del combinado de Vaquero, el entrenador del Milrayitas cambió el esquema y realizó variantes que no dieron sus frutos porque el Matador, de penal, lo liquidó. En el tiempo adicionado, Alejandro Fiorina fue derribado en el área de Los Andes y el juez del cotejo pitó la pena máxima. Lazo se hizo cargo y con un zurdazo mandó la pelota a la red para poner el 3-1 final que, más allá de incidentes entre la parcialidad local, fue festejado por todos los hinchas y jugadores de Central Córdoba

A partir de este resultado, el Charrúa salió de la zona de descenso y ahora espera el encuentro del miércoles por Copa Argentina para recibir desde las 20 a Justo José de Urquiza. Mientras que por el torneo de la Primera B Metropolitana, la próxima fecha será ante San Telmo también en el Gabino Sosa.

DT J.C.DÍAZ Goles: DT M.VAQUERO
30': Vistonti
37': Álvarez
48': Guruceaga
92': Lazo
Cambios Cambios
46': Fino x 64': Cerutti x
Zeballos Medina
53': Arias x 73': Fiorina x
Gino Clara Álvarez
56': Rose x 76': G.Killer x