lunes, 26 de noviembre de 2012

Una muy floja actuación

El Charrúa jugó de muy mala manera y perdió justificadamente 2-0 ante Estudiantes en Caseros. Cristian Yassogna anotó los dos tantos del cotejo para que el Pincha ganara y dejara al Matador en zona de descenso

Central Córdoba no mostró un buen juego en todas sus lineas y cayó 2-0 de visitante ante un Estudiantes que se lo vio muy firme en defensa y con la potencia ofensiva del delantero Cristian Yassogna. El conjunto de Marcelo Vaquero jugó muy mal y volvió a caer en la zona de descenso de la Primera B Metropolitana.

El encuentro comenzó favorablemente para el local, sobre todo cuando el balón estaba en los pies del más habilidoso del Pincha, Pablo Ruíz, por quien pasaron todas las pelotas en la primera etapa. En el Charrúa, Juan Cruz Leguizamón era el que estaba más activo en el juego, respondiendo de muy buena forma ante los disparos de los jugadores de Estudiantes. En ofensiva el equipo no generaba nada, ni en la delantera ni en el sector de gestación de juego, a partir de la muy buena marca que le practicaron a Nicolás De Bruno.

A los 24 minutos, el enganche de Central Córdoba ejecutó un tiro libre y Facundo Fabello se anticipó a todos para desviar la trayectoria de la pelota, pero sin generar demasiado peligro. Parecía que el Charrúa despertaba, al menos en jugadas con balón detenido hasta que Yassogna sorprendió a todos. A los 28, el atacante rosarino agarró la bocha y disparó a arco desde 35 metros, y ante una floja respuesta del arquero del Matador la pelota entró para aventajar a Estudiantes.

En la segunda parte, el conjunto de Vaquero fue en búsqueda del empate sin demasiadas ideas ya que el cerebro del equipo estaba siendo bien controlado por los volantes centrales del local. Abel Soriano tuvo a los 3 minutos la posibilidad de aumentar el marcador cuando sobrepasó a los defensores de la visita, pero Leguizamón tapó el tiro del rubio atacante. Más allá del error en el primer gol, el arquero fue la clara figura del equipo.

El entrenador Charrúa mandó a la cancha a Alejandro Fiorina para encontrar el empate por vía aérea, sin embargo, el Flaco desperdició una posibilidad con los pies luego de un flojo tiro dentro del área. Un minuto más tarde, De Bruno remató desde lejos y se encontró ante una buena reacción del portero Martín Ríos. Pero en el mejor momento de Córdoba, llegó el segundo gol. A los 22, el árbitro sancionó penal para Estudiantes y Yassogna anotó el definitivo 2-0.

Central Córdoba casi llega al descuento gracias a un cabezazo de Fabello que se estrelló en el travesaño. A pesar de ello, el Pincha pudo haber aumentado la diferencia en el tanteador pero desperdició varias. El equipo de Vaquero jugó muy mal y no supo cómo resolver la marca que le hicieron a De Bruno, no encontró otras variantes y por eso cayó, justificadamente, ante un rival muy superior tanto en defensa como en ataque, que lo volvió a dejar en zona de descenso.

Goles:
   28': Yassogna
      67': Yassogna
Cambios Cambios
73': Sosa x 61': Fiorina x
Carneiro Salinas
80': Gutiérrez x 77': Mustachi x