viernes, 30 de noviembre de 2012

Una dura caída en casa

Los muchachos de Villa Dálmine festejan la victoria por 2-1 ante Central Córdoba en el Gabino Sosa. El conjunto de Marcelo Vaquero volvió a jugar mal y suma ya siete cotejos sin ganar en Rosario por la Primera B

Central Córdoba cayó anoche sin atenuantes en el Gabino Sosa ante Villa Dálmine por 2-1 y se sigue hundiendo en la tabla de los promedios. La visita se puso en ventaja de la mano de Héctor Arrigo y Renso Pérez, mientras que Alejandro Fiorina descontó para el Charrúa en los últimos minutos. Al Matador le anularon dos goles.

El equipo de Barrio Tablada dejó pasar un chance inmejorable para despedirse de su gente de la mejor manera en la última presentación del año que tenía el Matador por el torneo de la B Metropolitana. A su vez, el Violeta de Campana venía a los tumbos, arrastrando una racha de cuatros derrotas al hilo y sin siquiera convertir tantos, por eso Córdoba debía aprovechar la oportunidad para recuperarse del golpe recibido en Caseros.

Sin embargo las buenas intenciones quedaron sólo en palabras. Villa Dálmine se llevó los tres puntos a su casa y enderezó el rumbo en el torneo. El visitante abrió la cuenta a los 15 minutos, en su primera llegada al arco Charrúa a través de Arrigo, quien anticipó a toda la defensa en el primer palo y la mandó a guardar entre las piernas de Juan Cruz Leguizamón, quien no presentó una buena reacción.

Durante la primera etapa, los dirigidos por Marcelo Vaquero contaron con algunas situaciones aisladas sin generar demasiado peligro. A los 22, Héctor Álvarez cabeceó a las manos de Agustín Gómez tras un córner; y a los 39, Facundo Fabello la peinó pero el arquero del Viola contuvo sin problemas. La inseguridad de Leguizamón y las imprecisiones de Nicolás De Bruno y Dalcio Medina fueron la cara visible del Charrúa en el primer período.

A pesar del progreso del Matador en la segunda parte, Villa Dálmine siguió contando con chances para ampliar el marcador. Y así lo hizo promediando el suplemento gracias a Renso Pérez, quien definió sólo entre la desatención de la defensa y el portero local. Con ese tanto, los dirigidos por Walter Otta tenían el partido bajo llaves, pero la historia no terminaría ahí.

El jugador más destacado de Central Córdoba, Alejandro Fiorina, anotó el gol del descuento a los 84 y previamente le habían anulado otro por una supuesta posición adelantada cuando había ejecutado una linda definición. El delantero que entró en lugar del lesionado Álvarez contó con una situación más cuando la picó por encima de Gómez, pero Juan Celaya despejó el balón antes que ingresara.

En los últimos minutos, el equipo de Tablada salió al ataque con todo lo que tenía a mano, con más empuje que ideas concretas. Pero para amargura de los hinchas que fueron hasta el Gabino a alentar a sus jugadores, el árbitro Mauro Biasutto volvió a anular otro tanto del local, esta vez fue a Fabello, quien con un cabezazo hizo ingresar el balón a la meta, pero el juez cobró una falta por una una supuesta mano o infracción al arquero por parte de Emiliano Yocco y no lo convalidó.

Más allá de los posibles cuestionamientos arbitrales, Central Córdoba volvió a demostrar que le cuesta horrores quedarse con los tres puntos en su propia casa y eso lo reflejan las estadísticas. El último triunfo del Matador en el Gabino fue hace cuatros meses ante Colegiales por la quinta fecha.

Por lo pronto, el conjunto dirigido por Vaquero tendrá una dura parada el lunes cuando le toque enfrentar a Defensores de Belgrano y no podrá contar ni con Fabello ni Ezequiel Lazo, quienes llegaron al límite de amonestaciones. El Charrúa necesita cuanto antes una victoria para tomar un poco de aire en relación a la apretada tabla de los promedios.

Goles:
     15': Arrigo
75': Renso Pérez
     88': Fiorina
CambiosCambios
41':Fiorina x68':E.Gónzalez x
ÁlvarezRaúl Pérez
58':Mustachi x72':Gorosito x
MedinaArrigo
81':Taborda x78':Badell x