martes, 3 de marzo de 2015

Tricota para soñar

Central Córdoba había comenzado abajo en el marcador ante Luján en la Basílica, pero aparecieron Federico Ferrari, Cristian Cuffaro Russo y Fernando Resler para dar vuelta la historia. El Charrúa va escalando puestos

El Charrúa por fin pudo festejar. Derrotó 3-1 a Luján en condición de visitante y no sólo consiguió su primera victoria en el torneo, sino que también se prendió en la pelea con los de arriba. El elenco dirigido por Ariel Cuffaro Russo aguantó el primer tiempo y lo ganó en el complemento. A pesar de haber comenzado abajo en el marcador, aparecieron Federico Ferrari, Cristian Cuffaro Russo y Fernando Resler para dar vuelta la historia y traer tres unidades a casa.

Apagado y aburrido fue un primer tiempo en donde no se generó prácticamente ninguna situación de riesgo real. El local fue más y por ello tuvo en los pies de Agustín De La Cuesta la oportunidad más clara de convertir, cuando su disparo se fue pegado al palo izquierdo de Juan Cruz Leguizamón, previo desvío de un defensor del Matador. En tanto, el elenco de Tablada no preocupó al rival, en gran parte, debido a que jugadores trascendentes en otros encuentros, tales como Sebastián Piccardo o Cristian Sánchez, no se lucieron. Lo más incisivo fue Marcelo Zaen con su incansable ida y vuelta por la derecha.

Sin embargo, el comienzo de la segunda mitad encontró a un Charrúa dormido, cuestión que a tan sólo 8' minutos de iniciada esta etapa, Federico Carneiro aprovechó para convertir el 1-0 para los de la Basílica. Igualmente, esta situación de juego terminó siendo necesaria y excluyente para la levantada de Central Córdoba. Esta especie de baldazo de agua fría pareció despertar al Azul, que rápidamente fue en busca del empate con todas sus armas en ataque.

Y lo consiguió enseguida. A los 14' minutos, Hugo Silva la perdió en el medio, lo que derivó en un veloz contraataque, del cual Ferrari sacó provechó y definió solo contra Laureano Ibarra para igualar las acciones del cotejo. Los dirigidos por Ariel Cuffaro Russo ajusticiaban el resultado e iban por el triunfo.

El Matador no sentía un sabor dulce con este empate transitorio y continuó atacando, lo que volvió a dar sus frutos a los 25', cuando un centro pasado desde la izquierda cayó para un Cristian Cuffaro Russo que apareció en soledad y sin marca por el área del contrario y estampó un inalcanzable cabezazo para el portero para así poner el 2-1 a favor. Producto de esto, el Charrúa disminuyó su frecuencia de ataque y Luján fue desesperadamente a intentar buscar la igualdad. Y casi la obtiene con un gol invalidado por fuera de juego de Horacio.

Pero cuando asomaba el final del partido, el árbitro Lucas Comesaña pitó un discutible penal tras una falta de Maximiliano Pighin, que el mismísimo Fernando Resler cambió por gol y sentenció la historia. Dando vuelta el tanteador fuera de casa, la era de Cuffaro Russo ya cuenta con una victoria, la primera del torneo, lo que deja a Central Córdoba a solamente dos unidades de la cima y ya pensando en el próximo partido frente al puntero Cañuelas en casa.