sábado, 14 de febrero de 2015

Ilusión intacta

El equipo de Ariel Cuffaro Russo igualó 1-1 en su visita al conjunto de Argentino de Merlo en el debut de este nuevo certamen de la Primera C. De penal, Fernando Resler había adelantado en el marcador al elenco de Tablada

La pelota volvió a rodar para Central Córdoba. En esta ocasión, enfrentó a Argentino de Merlo por la primera fecha del Torneo de Primera C 2015 con la intención de traerse no sólo los tres puntos sino también de exponer un muy buen fútbol y así demostrar oficialmente el trabajo realizado en la pretemporada.

El resultado final de este encuentro fue un empate con el 1-1 en el marcador y, a pesar de que no consiguió una victoria, el equipo de Ariel Cuffaro Russo manifestó un juego sólido plantándose de igual a igual contra su rival, lo que dejó un saldo más que positivo en relación a lo visto en los últimos certámenes.

En el inicio del cotejo, ambos equipos salieron a buscar el partido y a presionar sobre los arcos. De a poco, el Azul fue superando a su rival en número y claridad de llegadas hasta que a los 17' minutos, Sebastián Piccardo fue derribado en el área y el árbitro Yael Falcón Pérez sancionó la pena máxima. Instantes más tarde, Fernando Resler cambió el penal por gol, convirtiendo así el 1-0 para el Matador. Desde entonces, el resto del primer tiempo fue dominado por un Central Córdoba que no pudo concretar las oportunidades para liquidar el encuentro, en gran parte debido a la correcta actuación del guardameta local.

El segundo tiempo encontró un Argentino de Merlo decidido a buscar el empate y a un Charrúa más replegado, lo que provocó que los de Juan Carlos Kopriva llegaran cada vez más al arco custodiado por Matías Giroldi. Así, y por el insistente avance de la Academia, Gustavo Britos convirtió su gol y empató el partido. Este golpe pareció despertar al elenco de Tablada que salió a buscar el tanto del triunfo. Desafortunadamente no lo consiguió, aunque estuvo bastante cerca con un disparo del ingresado Guido Gardeano, que salió rozando el poste.

En su debut, el Charrúa se trajo un punto de Merlo Norte y desde aquí trabajará de cara al enfrentamiento con Defensores Unidos de Zárate, a disputarse la siguiente semana en el Gabino Sosa para poder darle una alegría a su gente en el segundo duelo del torneo, que será la presentación en propia casa.