martes, 18 de febrero de 2014

Sin excusas

Central Córdoba cayó por 3-0 ante Sacachispas en Villa Soldati demostrando un nivel bajísimo en todas sus líneas. El Charrúa perdió merecidamente y sin atenuantes, sin rematar al arco en todo el partido

En esta oportunidad, la abultada derrota por 3-0 de Central Córdoba en su visita a Villa Soldati ante Sacachispas fue totalmente merecida y no tiene excusa alguna. El equipo de Jorge Forgués nunca encontró la pelota, desarrolló un juego muy pobre a tal punto que no contabilizó remates al arco y el resultado final del encuentro podría haber sido peor. Además, terminó con diez jugadores por la expulsión del ingresado Pablo Ratari.

El Matador de Tablada tuvo el peor desempeño desde la vuelta del Bocha a la dirección técnica del primer equipo y no mostró ningún destacado. Sino que fue todo lo contrario, se exhibieron desatenciones fatales en el arco y en defensa, escasa generación de juego en mitad de cancha y nula cantidad de tiros a la meta defendida por el portero local.

La primera llegada del Lila fue determinante y cambió la idea original del encuentro. Juan Pablo Peralta aprovechó un desacuerdo entre la zaga central del Charrúa, remató desde el borde del área y, ante una muy buena respuesta de Jonathan Gómez, tuvo tiempo también de capturar el rebote y ser derribado por el Cordobés. La figura de la cancha, Alcides Miranda Moreira, se hizo cargo del penal y anotó el 1-0 para Sacachispas.

A partir de allí, los de Villa Soldati hicieron circular el balón ante los desesperados intentos de los futbolistas de Forgués por cortar esos pases, que sólo tuvieron un par de minutos en donde molestaron, quizás, la valla de César González. A los 27', Gastón Silvani probó con un zurdazo cruzado atajado por el arquero, cuando el balón no tenía buen destino; y al minuto un tiro de Ezequiel Taborda, asistencia del Cuqui, que pasó cerca del palo.

Apenas dos ocasiones en todo el partido, de las que ninguna se dirigía a la zona contorneada por los tres palos. Más allá de esos instantes, Sacachispas siguió con el dominio absoluto de la pelota y del partido. A los 39', Miranda Moreira apareció sin marca y por el medio en las inmediaciones del área, remató y su disparo salió besando el poste alto.

Lamentablemente, aquel delantero no desaprovecharía la próxima. Faltando un par de minutos para finalizar la primera etapa, el delantero figura del juego aprovechó una habilitación por encima de sus marcadores y recibió la bocha cara a cara con Gómez, cruza su tiro y gol. Dos desatenciones fatales en defensa y 2-0 arriba el club de Villa Soldati.

El complemento estuvo de más, el partido ya estaba liquidado en la primera parte. Sólo sirvió para exponer aún más las falencias de Central Córdoba en este duelo desde todo punto de vista, futbolístico, anímico y hasta de madurez. Porque Pablo Ratari, de muy buena pretemporada y grandes actuaciones en las prácticas, ingresó para buscar cambiar el trámite del juego y terminó siendo expulsado, por una patada sin pelota.

Para colmo, a los 25' se convirtió el gol definitivo. David Ledesma recibió la asistencia prácticamente en el área chica, giró y anotó el 3-0 final. Sin embargo, a los segundos de este tanto, surgió de la nada y sin nadie que lo persiguiera el volante Walter Cuevas mano a mano con el Cordobés. Afortunadamente, el mediocampista despilfarró tal chance.

Después, sólo quedó tiempo para que Ratari le propinara una innecesaria infracción a un rival por pura impotencia y calentura por la goleada y el toqueteo del local. El árbitro Cristian Benítez, sin dudarlo, le mostró la tarjeta roja y lo mandó a las duchas antes de tiempo. Nada pasó y nada cambió para los últimos minutos. Fue 3-0, totalmente merecido.

Para el próximo partido, que será el sábado a las 17 en el Gabino Sosa y ante Argentino de Quilmes, el Bocha ya podrá contar con Daián Vocos y Joel De Armas. La revancha es rápida y el tiempo es acotado, ya que el miércoles de la semana venidera deberá visitar a Defensores Unidos en Zárate. Seguidilla en la que el Charrúa deberá, al menos, no perder más.

Por último, mencionar la grata iniciativa de la Peña Charrúa por televisar por internet y en vivo este cotejo y hacer un esfuerzo económico, en el que colaboró mucha gente hincha o no de Central Córdoba para llevar a cabo la transmisión y con expectativas de más.

Moreira
70': D.Ledesma
Cambios: Cambios:
63': D.LEDESMA x ET: RATARI x
PERALTA FERRAGUTI
Expulsado:
71': ARRIETE x 80': Ratari ET: DEGUARDIA x
CUEVAS TORRES
76': COGROSSI x 75': PEREYRA x