miércoles, 26 de febrero de 2014

Punto y aparte

Central Córdoba cortó la racha de tres derrotas de forma consecutiva luego de igualar 0-0 ante Defensores Unidos en Zárate. Ahora, el equipo de Jorge Forgués deberá ganar el domingo ante J.J.Urquiza en el Gabino

Se pudo salir de perdedor de una vez por todas. Central Córdoba viajó a Zárate con la premisa de no volver a Rosario con las manos vacías y, afortunadamente, se trajo un puntito que sirve en lo anímico y para alimentar el deseo de despegue del elenco de Jorge Forgués. El Charrúa igualó sin goles ante Defensores Unidos y ahora deberá empezar a ganar.

El desarrollo del partido fue pobre, chato y aburrido, totalmente provocado por la formación del Bocha para poder cosechar esa unidad que rompiera la racha negativa en este nuevo año del equipo. La faz defensiva del Matador fue lo más destacado del cotejo, pero aún se deberán pulir detalles en la ofensiva, ya que se ve muy aislado de sus compañeros a Gastón Silvani, quien descuida el área rival para asociarse.

Del primer tiempo poco se pudo rescatar. A los 8', una apilada de Martín Mustachi que concluyó con un tibio remate del Gitano y a lo 41', un flojo disparo del Cuqui que, por rozar en un marcador del local, casi se le mete al arquero. Quizás la más clara la tuvo Eugenio Peralta Cabrera en el cierre cuando recibió de frente a Jonathan Gómez y, al querer picársela al Cordobés, el tiro perdió fuerza y quedó mansa en las manos del uno.

La alineación del Bocha había comenzado presionando muy arriba y apretando en todos los sectores de la cancha, sin embargo, después de los 15' el equipo retrocedió y empezó a ceder terreno. Más allá de esto, no sufrió en esta etapa aunque sí padeció de los lentos contraataques que generó, con muy poca gente y buscando llegar con pelotazos sin destino.

En la parte complementaria, el CADU arrancó teniendo la pelota y con mucha cancha para jugar ante un Central Córdoba replegado atrás, cerca de su propia área. Y esto, en parte, dio sus réditos porque el local sólo se pudo arrimar con un tiro libre. A pesar de que a los 16' Peralta Cabrera se anticipó a todos en un balón detenido y cabeceó al travesaño, la bocha estaba controlada por Gómez, quien acompañó con el salto a la esférica.

Luego de ello y por todo lo que restó de la parte final fue el Charrúa quien tuvo las de ganar, teniendo en cuenta que jugó muy atrás, marcó bien y pudo haber convertido. A los 21', Joel De Armas apareció solo por izquierda, probó de zurda por encima de la inmunidad de Nicolás Peranic, pero como pateó con su pierna menos hábil, el disparo salió desviado.

A los pocos minutos, Marcelo Zaen inquietó la valla de los de Zárate con su fulminante derechazo a la salida de un balón detenido en tres cuartos de cancha, que no entró por centímetros. Y a los 30' casi la mete Daniel Silvani, de lo mejor del partido, luego de recuperar la pelota en el borde del área rival y ejecutar un remate que pasó cerca del travesaño.

Pero sin dudas que las más claras llegarían a falta de escaso tiempo de finalizar el juego. A los 34', Corcho pateó al ángulo desde el sector izquierdo del área rival y produjo un atajadón del portero rival. Y tres minutos después, Peranic se luciría al despejar un hermoso tiro libre ejecutado por Ezequiel Taborda, que tenía destino de gol para el Charrúa.

Si no se puede ganar, no se debe perder, y menos en la situación en que estaban los de Tablada. En conclusión, Central Córdoba durmió las acciones del duelo en la primera parte, se cuidó de sobremanera en el comenzar de la segunda e intentó buscar la ventaja que la brillante actuación del arquero del CADU le impidió. Así, los del Bocha cuidaron el 0-0, se trajeron un punto y ahora sí a encarar con otra cara el próximo cotejo de local ante J.J.Urquizá. Que el domingo cueste lo que cueste...

Cambios: Cambios:
67': FREDES x 86': FERNÁNDEZ x
MUSTACHI PEREYRA
67': PASTOR x 89': TORRES x
ITALIANI ZAEN
93': PARODI x 93': FERRAGUTI x