domingo, 4 de agosto de 2013

Perdió en su presentación

Central Córdoba cayó 1-0 ante Midland en Libertad en su retorno a la Primera C, demostrando dos caras totalmente opuestas en el desarrollo de este encuentro. Aceptable primera parte y flojísima segunda mitad

El comienzo del partido para Central Córdoba daba para ilusionarse, pero el funcionamiento del equipo en el complemento acabó con esa sensación. La expulsión tempranera de Manuel Ledesma en el Charrúa cuando promediaba el primer tiempo, seguramente colaboró con este bajón futbolístico, pero hay que seguir trabajando porque hay con qué.

Los minutos iniciales fueron muy aburridos ya que abundaba el pelotazo y los dos elencos se estudiaban. Recién a los 17' se dio la primera llegada de riesgo en los pies del volante Santago Sandoval, que ejecutó un tiro libre desde la derecha y no llegaron a conectar con la cabeza Ledesma ni Jonathan La Rosa, por lo que la pelota se fue por la línea de fondo.

Con el correr del cotejo, los dirigidos por Osvaldo Diez estaban mejor plantados en cancha y eran superiores a un Midland que no generaba prácticamente ninguna situación. Sandoval por derecha y Juan Carlos Montero por el centro inquietaban a la defensa rival, hasta que el reloj marcó 25', Ledesma cometió una falta brusca y recibió la tarjeta roja.

Ese, quizás, haya sido el punto clave del encuentro, que no se notaría en los minutos que faltaban para concluir el primer tiempo, sino en el complemento. A pesar de tener uno menos, el Matador dominba el juego y se aproximaba al arco rival. Sólo se contabilizaron un par de remates de los Funebreros, bien resueltos por Maximiliano Díaz, de muy buena tarea.

Así, finalizaban los iniciales 45' minutos en los que Central Córdoba dejaba una buena imagen, contracara de lo que vendría después. A los 9' del complemento, Midland avisaba con un tanto anulado por el árbitro, a partir de un supuesto empujón tras un centro que cayó en el área y ,al instante, Maximiliano Malemacci encaró por izquierda y casi convierte.

El local empujaba, se aproximaba cada vez más al arco Charrúa y llegaría al gol de una manera espectacular. A los 19', Nicolás Vara se hizo cargo de un tiro libre en las cercanías del sector derecho del área y, cuando todos esperaban un centro, el 10 sacó un fortísimo remate que se metió por el medio del arco y puso al Funebrero arriba en el marcador.

A partir de allí, la cosa empeoró para los de Tablada. Midland pudo ampliar el marcador varias veces, pero Díaz estuvo atento y contuvo casi todas, especialmente un mano a mano a Mariano Romero. Además, el árbitro le anuló otros dos goles al Funebrero y uno a Sandoval, que se encontraba definitivamente fuera de juego a la hora de tocar el balón.

Los minutos pasaron y el local no aprovechó las reiteradas ocasiones que tuvo para aumentar cifras en el marcador. Se encontró ante un Díaz de muy buena actuación, aunque quizás con un poco de responsabilidad en el tiro libre de gol. Más allá de eso, Central Córdoba ya debe pensar en Sacachispas, partido en el que seguramente reaparecerá Leandro Armani.

Gol:
   64': Vara
Cambios: Cambios:
66': VILLALBA x 84': DE ARMAS x
CASTAGNINO TABORDA
    Expulsado
74': SOLIÑO x  25': Ledesma