sábado, 31 de agosto de 2013

Hermosa victoria en Loma

Festejan los jugadores porque Central Córdoba volvió a obtener una victoria luego de mucho tiempo. Esta vez, ganó 1-0 de visitante a Justo José de Urquiza con gol de Daniel Silvani. Varios puntos altos en el once

La forma en la que se ganó esta tarde es el claro ejemplo del trabajo en la semana de Osvaldo Diez. Central Córdoba derrotó 1-0 a J.J.Urquiza en Loma Hermosa con gol de Daniel Silvani, gracias a una jugada ensayada durante las prácticas que, afortunadamente para todo el pueblo Charrúa, dio sus frutos en el partido para que el equipo pudiera festejar el triunfo.

El trámite del cotejo en los primeros instantes de comenzado el juego era equilibrado, los equipos se estudiaban, estaban firmes en defensa y casi no pisaban las áreas. El Matador estaba mejor parado en cancha, con mayor tenencia del balón, pero fue el local quien exigió primero con un remate lejano de Emanuel Valinotti, que se fue muy cerca del poste alto.

Central Córdoba tenía la pelota, Jonathan La Rosa y Renzo Funes distribuían el balón para un Emanuel Toro por derecha de muy buena actuación y para Ezequiel Taborda por izquierda, aguardando en las proximidades del área el juvenil Pablo Pereyra y Gastón Silvani. Sin embargo, no había precisión en los pases y todo se moría en intentos.

Con el correr de los minutos, los de Lucas Nohra empezaron a dominar las acciones y a hacer fuerte la figura de Leonel Poropat. A los 28', el Polaco se lució mandando al corner un remate de Leonardo Álvarez, que se desvió en un defensor del Charrúa. Tras la pelota parada, el punta del local Mauro Macalik cabeceó en soledad y la tiró por arriba del travesaño.

El cero a cero hasta ese el momento era un resultado correcto para el desarrollo del encuentro, pero en este tipo de duelos trabados son las jugadas detenidas las que definen el partido. A los 43', Funes cede para Toro, este ejecuta el centro y Daniel Silvani, de espalda al arco, encorva todo su cuerpo y la manda a guardar para poner al Matador 1-0 arriba.

Gol, festejo y felicitaciones para Osvaldo Diez, quien trabajó esta y otras más jugadas durante los entrenamientos semanales, que llegó a concretarse con el tanto del zaguero central y posterior triunfo de Central Córdoba. Retomando al cotejo, a segundos de finalizar esta etapa, se salvó el Matador porque un cabezazo de Álvarez se estrelló en el travesaño.

En el complemento, el partido careció de llegadas y se tornó aburrido. Sólo un remate de Ezequiel Taborda a los 14' minutos que pegó en el poste alto. Mérito del equipo, que supo aguantar el resultado y sin sufrir sobresaltos con la ventaja en el marcador. Muy bien Poropat, correcto Toro y linda experiencia para Pereyra, debutando de titular con 16 años. Para el sábado próximo ante Talleres de Remedio de Escalada, ¿aparecerá Armani?. Todos esperan volver a gritar los goles del Beto en el Charrúa.

Gol:
43': D.Silvani
Cambios: Cambios:
49': RAMÍREZ x 64': TORRES x
BRISUELA PEREYRA
65': LEZCANO x 67': MONTERO x
PROL LA ROSA
81': MIÑO x 85': RATARI x