sábado, 17 de agosto de 2013

Mejoró, pero no alcanzó

El conjunto dirigido por Osvaldo Diez vencía a Sacachispas con el gol de Gastón Silvani, pero a partir de una pelota parada la visita llegó a la igualdad. El Charrúa no lo pudo liquidar y terminó perdiendo dos puntos

Central Córdoba mostró una buena cara esta tarde en el Gabino Sosa en el empate en uno ante el Lila. Prácticamente no sufrió en defensa, pero desperdició muchísimas chances cuando estaba ganando el cotejo y esto lo terminó padeciendo. Para destacar el muy buen debut de Héctor Deguardia y la magnífica actuación de Gastón Silvani, autor del tanto.

Desde el primer minuto de juego, Sacachispas salió a buscar el partido con mucha gente en ofensiva y la tenencia permanente de la pelota. Walter Cuevas, a segundos del pitazo inicial, aprovechó el mal despeje de Daniel Silvani y su remate salió rozando el palo. Y a los 6, Gonzalo Minguillón casi convierte de no ser por el buen cruce del chico Deguardia.

El dominio de la visita perduró en los 15 iniciales, porque después comenzó a aparecer la rapidez y movilidad de Joel De Armas, quien hacía su presentación en el equipo titular. Corcho tuvo un par promediando los 20 minutos, pero no estuvo fino en la definición. Sin embargo, mostró mucha entrega, velocidad y potencia física a la hora de correr el balón.

De a poco, el Charrúa inclinaba la cancha, era el claro dominador del encuentro y al minuto 39 lo reflejaría también en el resultado. Rodrigo Lechner subió por el lateral derecho, mandó un muy preciso centro a la testa del Silvani delantero en el punto penal, y con un giro de cabeza puso 1-0 el marcador para Central Córdoba, que se imponía merecidamente.

Luego de la apertura del tanteador, De Armas tuvo dos situaciones claras que no pudo convertir y se lamentarían en el complemento. Primero aprovechando una contra, corrida del delantero, se la pica al arquero, este desvía la pelota y pega en el travesaño. En el rebote, Ezequiel Taborda manda un centro bajo que el juvenil no llega a conectar.

Y con ese 1-0 a favor de los de Tablada finalizaba un primer tiempo que dejaba una buena imagen para Central Córdoba. Sin complicaciones atrás, distribuyendo el balón en el medio y picantes en la ofensiva con la frescura de De Armas y la brillante actuación de Silvani, aguantando, ganando de arriba, colaborando en la marca y convirtiendo el gol.

En el complemento, los minutos iniciales fueron muy aburridos, sin situaciones en ningún arco y bien controlado por los jugadores de Diez. Cerca de los 20, el autor del gol para el Matador realizó una jugada personal que dejó atrás a tres rivales y remató a las manos del arquero rival. Al instante, cabezazo al palo diestro del portero. Intratable Silvani.

Lamentablemente, el local no pudo liquidar el juego por tantas situaciones que no terminaron con la pelota dentro del arco del Lila y la visita llegó a la igualdad. A los 26, desde un tiro de esquina, Maximiliano Díaz no salió a capturar el centro, rebotes en el área, nadie la despejó y le quedó servida a Gastón Arrieta para decretar el empate al resultado.

No pasó mucho más después. Apenas algunos tiritos de Sacachispas. Concluyó 1-1, resultado que claramente refleja que Central Córdoba perdió dos puntos, porque lo buscó, con varios remates, dos tiros en los palos, casi sin complicaciones atrás y quizás con un poco de falta de suerte arriba. Se mejoró y se jugó bien. Bien los pibes, excelente Silvani.

Goles:
     39' G.Silvani
      71' Arrieta
Cambios:Cambios:
68':TORRES x44':CIGOGNA x
TABORDACUEVAS
72':FERNÁNDEZ x57':CASADO x
MONTEROCARDOZO
84':RATARI x64':LAVALLE x