martes, 12 de marzo de 2013

Fue un premio al esfuerzo

Central Córdoba rescató un punto en su visita a José Ingenieros, pero igualmente sigue muy complicado con los promedios. Alejandro Fiorina anotó para el Charrúa ingresando desde el banco en el segundo tiempo

Gracias a la cabeza del cumpleañero Alejandro Fiorina, Central Córdoba arañó un empate ante Almagro en José Ingenieros que suma en lo anímico y también para el promedio. Sin embargo, la situación sigue siendo complicada para el equipo, que en dos semanas recibirá a  Atlanta.

La primera parte fue prácticamente mala para el Charrúa, directamente no pateó al arco defendido por Bruno Centeno. De alguna forma se mostró prolijo en el juego defensivo, pero muy mal a la hora de cuidarse en las pelotas paradas, vía por la que sufrió en reiteradas ocasiones en este tiempo. Y en ataque, nada de nada, sólo corridas de Juan Carlos Lescano.

A los 20 minutos, luego de un córner del enlace Diego Figueroa, una peinada del potente Juan Pablo Peralta descolocó a todos en el área y dejó solo a Schunke para que marcara de cabeza el 1-0. Nuevamente, las desatenciones en un balón detenido desencadenaban en algo redituable para el rival. Otra vez, Central Córdoba arrancaba abajo en el tanteador.

En el complemento, Ricardo Palma metió mano y las cosas cambiaron. Puso a Leandro Bazán y Nicolás De Bruno y se notó un poco más de circulación de juego en la mitad de la cancha. Y luego, con la entrada del Flaco, hubo más peso en el área rival. Pero recién a los 35, el Matador encontró el gol con un cabezazo de Fiorina tras un buen centro del Tapa.

En los instantes finales, el encuentro pudo ser para cualquiera de los dos elencos. Juan Cruz Leguizamón intercedió en varias jugadas de Almagro, tapando y ahogando gritos. Y el Charrúa la tuvo con un tiro del Tate que se fue cerquita y besando el palo. Sin más, el duelo finalizó 1-1 con un Central Córdoba que arrancó mal y con las variantes mejoró.

Ahora habrá dos semanas para trabajar pensando en Atlanta, el líder de la Primera B Metropolitana, duelo en el que no estará el estandarte y capitán Paulo Killer, pero sí se recuperará a Nahuel Rodríguez y Diego Villagra. Leandro Armani no estará, pero Fiorina cumplió, no solo un año más, sino también marcando el gol del empate. Merece una oportunidad.

Como muchos dicen, el punto vale para lo anímico. Sin embargo, la realidad es que suma, pero no sirve, teniendo en cuenta el análisis de los próximos rivales. Es verdad que "todos los partidos son difíciles", pero aún más lo son contra equipos de arriba y de abajo que todavía le queda enfrentar al conjunto de Palma. Por esto, la unidad matemáticamente suma, pero no sirve, ya que fue contra un contrincante de mitad de tabla.

Goles:
  20': Schunke
   80': Fiorina
Cambios: Cambios:
67': Ávalos x 62': Bazán x
Peralta Milanesio
74': Ballari x 62': De Bruno x
Pérez Medina
84': Castano x 70': Fiorina x