lunes, 12 de mayo de 2014

Consiguió lo que buscó

El conjunto de Tablada viajó hacia Luján con la intención de regresar a Rosario con al menos un punto y así sucedió. El Charrúa igualó 0-0 en su visita a la ciudad de la Basílica y cosechó una unidad que lo conformó

Central Córdoba se volvió con algo en sus manos de Luján tras empatar sin goles ante la formación de Horacio Bidevich, en un partido dominado por el local en el que jamás pudo vulnerar la valla excelentemente custodiada por Jonathan Gómez. El Charrúa tuvo tres chances para encontrar la ventaja y hacerse del triunfo, pero entre la falta de eficacia en el arco contrario y el propio portero rival le ahogaron el grito de gol a los de Jorge Forgués. Fue a buscar el punto y lo consiguió. Hizo negocio.

En los primeros instantes del cotejo se vio un mal estado del campo de juego, lo que dificultaba la cómoda circulación del balón y dejaba al pelotazo como recurso principal hasta que los dos equipos se acomodaran. Igualmente, desde el minuto uno hasta el final ambos elencos jugaron a lo mismo, porque Luján se paró en ofensiva, aunque no inquietó hasta el complemento, cuando surgió otra vez la figura del Cordobés. Mientras que el Charrúa priorizó cuidar su propia meta, y su única arma en esta tarde fue el contraataque. Por todo eso, igualaron 0-0.

A los 8', Gómez comenzó con su muy buena actuación hoy, apaciguando junto al palo la peligrosidad de un centro bajo y complicado de Federico Díaz, que nuevamente probó diez minutos después, de zurda y media distancia, con un disparo cruzado que salió cerca del poste alto. Sin embargo, los del Bocha casi anotan a los 21', por de una serie de rebotes en el área que no llegó a conectar Gastón Silvani; y también al minuto de esa jugada, cuando Rodrigo Lechner ensayó un derechazo luego de un córner que sacó Matías Roncoroni por encima del travesaño.

Sólo dos situaciones por lado y sin desplegar un buen fútbol, colaboraron para que se fueran al descanso con el cero en el marcador. Central Córdoba se protegió de buena manera en esta etapa y Luján empujó, aunque sin entrarle a un seguro sistema defensivo del Charrúa.

Para el complemento, llegó la hora de volver a enaltecer la gran labor del Cordobés, atajando y rechazando todo lo que venía a la meta de Central Córdoba. Aunque la alineación de Forgués contó con dos oportunidades que pudieron haber cambiado la historia de este duelo. A los 16', Juan Fernández encaró y entró al área, asistió al Cuqui, el delantero definió y su tiro salió cerca del arco rival, en tanto que a los 35', Santiago Martínez conectó con la cabeza un centro de Ezequiel Taborda y se topó con una excelente respuesta de Roncoroni, conteniendo la pelota.

Sin embargo, el resto de la parte final tuvo como actor principal al elenco de Bidevich. A los 17', entre el palo y Manuel Ledesma salvaron un remate de Nicolás D'Oracio; cinco minutos después, Díaz pateó rasante y Gómez atrapó abajo pegadito al palo izquierdo; y a los 28', el atacante se anticipó a todos tras un córner, pero su cabezazo se escapó por poquito.

Sobre el cierre, el Lujanero siguió provocando situaciones, pero el Cordobés se encargó de mantener su valla invicta. A los 38', apareció con una volada para manotear un disparo de Lucas Scarnato; y a los 41' y 46' hizo persignar a un D'Oracio que primero se mandó un jugadón y la posterior definición de Díaz la resolvió de gran manera Gómez, y después hizo lo propio con el ingresado, al contener su tiro pegado al palo diestro.

Luján no pudo quebrantar la meta de Central Córdoba, producto de la actuación del portero, y el Charrúa no aprovechó las contadas oportunidades que generó. El local mereció haberse quedado con los tres puntos, pero tuvo enfrente a un Cordobés de muy buen presente y grandes rendimientos en el club, que lo privó de la victoria. El conjunto del Bocha fue a no perder a la ciudad de la Basílica para seguir sumando y terminar lo más dignamente posible este torneo. El empate les sentó bien.

PAOLACCI FERNÁNDEZ
64': MAIZA x 91': DI SANTO x