domingo, 22 de septiembre de 2013

Con sabor a derrota

Central Córdoba se había puesto en ventaja gracias al gol de Gastón Silvani en el inicio del complemento, pero Sportivo Italiano pudo empatarlo enseguida y el Matador se tuvo que conformar con el punto

No fue un partido en el que el Charrúa merecía ganarlo, pero tampoco perderlo, debido a la garra que varios de los jugadores dirigidos por Osvaldo Diez le pusieron al trámite del juego, suplantando la precisión y el buen fútbol. Es por ello que el empate le cae bien al resultado, aunque no así a Central Córdoba, que sigue naufragando por los últimos puestos.

La primera parte fue ampliamente dominada por Sportivo Italiano, que tuvo cuatro chances claras para abrir el marcador, pero sus futbolistas no estuvieron finos y el palo les dijo que no. A los 11, Elías Di Biassi cabeceó en soledad en la izquierda y el balón rebotó en el parante derecho. El zurdo fue una pesadilla para Central Córdoba, que nunca pudo marcarlo.

Dos minutos más tarde a esa situación, el delantero Aldo Rivas corrió totalmente habilitado hasta ingresar al área del Charrúa, donde ejecutó su remate y excelente respuesta de Leonel Poropat en el mano a mano, despejando el peligro y desviando la pelota al tiro de esquina. Los de Osvaldo Diez no respondieron, casi no inquietaron en la primera parte.

Y el Azzurro seguía llegando. A los 27, Luis González pateó al arco y Renzo Funes salvó sobre la línea, mientras que a los 36, el atacante Nicolás Kisser volvió a asustar al conjunto de Tablada con un cabezazo que se estrelló en el palo. Por suerte, Italiano no concretó en este período cuando tuvo todo a disposición y se terminaron yendo al descanso 0-0.

Para el complemento, Diez metió mano en el equipo e instantáneamente dio sus frutos. Entró el juvenil Marcelo Zaen por Juan Carlos Montero para cubrir la banda diestra y también atacar por ese sector. Y justamente a los dos minutos, el volante probó de lejos, su tiro se desvió en un marcador visitante, le quedó a Silvani y este no perdonó.

Desahogo para el delantero que no mojaba desde la segunda fecha ante Sacachispas, y también para todo el equipo que no anotaba hacía tres partidos. Es por ello que con la ventaja, el Matador fue por más. El Cuqui pudo aumentar cifras en el resultado a los 8 minutos y dentro del área, pero al rematar con su pierna menos hábil, se disminuyó todo el peligro.

Lamentablemente, dos minutos después, Sportivo Italiano puso en juego rápidamente un tiro libre a su favor, Carlos Ciavarelli mandó un centro llovido al área para que Joaquín Losa superara a todos en las alturas y la mandara a guardar. Paridad en el tanteador, ahora cuando Central Córdoba era claramente superior a los dirigidos por Mario Rizzi.

El Charrúa continuó con los intentos de llegar a anotar el gol de la victoria. Cabezazos de Rodrigo Lechner y Leandro Armani, una linda jugada colectiva que derivó a los pies de Jonathan La Rosa y este remató débil, o la del final de Joel De Armas que salió cerca del travesaño. El primer tiempo fue de la visita y el segundo del local. Por tal motivo, el empate cae bien al resultado en cuanto a merecimientos, pero al Matador se la hace difícil sumar de a tres y así se ve alejado el objetivo del ascenso.