domingo, 15 de septiembre de 2013

Aburrieron en el oeste

Ituzaingó y Central Córdoba no salieron de un tedioso 0-0 en el que prácticamente no hubo situaciones claras de gol. El Charrúa se quedó con un punto de visitante que poco sirve si se quiere conseguir el ascenso

Los dirigidos por Osvaldo Diez igualaron sin goles ante Ituzaingó en un partido para nada vistoso, pero sí aburrido, trabado y casi sin ocasiones en las áreas. El juego propuesto por ambos equipos fue muy conservador, con un Central Córdoba protegiendo su arco sin generar peligro en el área rival. El empate en cero fue el mejor reflejo de lo que fue este encuentro.

En líneas generales, el local fue quien tuvo más tiempo la tenencia de la pelota, pero nunca supo qué hacer con ella. En las contadas aproximaciones que tuvo a la meta contraria, los jugadores del Verde se encontraron siempre ante una defensa bien parada del Matador y un Leonel Poropat atento, seguro y muy correcto custodiando los tres palos.

Leandro Armani fue el único que pudo, quizás, haber alterado el cero en el resultado. A los 17 de la primera parte, Jonathan La Rosa mandó un centro al área para que Manuel Ledesma se la bajara al Beto, pero este remató incomodo de zurda y el balón se terminó yendo muy encima del travesaño. Esta fue la primera y última jugada de riesgo en todo el cotejo.

Con el correr de los minutos, el León seguía teniendo posesión de pelota, pero no inquietaba al Polaco. Sólo a los 32 de la etapa inicial y a los 14 del complemento, Poropat tuvo que aparecer y ser un poquito exigido. Primero contuvo un remate de Marcos Zampini a la salida de un córner, y luego un desvío en Ledesma, que también atajó sin problemas.

Y no mucho más. Diez arriesgó un poco más con el ingreso de Joel De Armas para que el habilidoso delantero desequilibrara a la defensa local, pero esto no funcionó. Por el lado de Ituzaingó, propuso remates de media distancia o jugadas de balón detenido, que se encontraban siempre ante una muralla atrás, encabezada por el capitán Rodrigo Lechner.

Un 0-0 totalmente justo para el desarrollo del encuentro. Más nada que poco pasó, pero Central Córdoba al menos pudo sumar una unidad y volver a tener la valla en cero. Este equipo casi nunca fue superado por un rival y también ha recibido pocos tantos. Sin embargo, la cuenta pendiente es el gol y cuando Armani moje, seguramente, nadie lo parará.

Cambios: Cambios:
68': RECCHIA x ET': FERRAGUTI x
MESSINA TORRES
71': VIGNA x 77': DE ARMAS x