viernes, 7 de diciembre de 2012

Victoria anímica

El Charrúa cosechó un nuevo triunfo por Copa Argentina y se clasificó para la siguiente fase. En esta ocasión derrotó a Sportivo Rivadavia de Venado Tuerto por penales luego de terminar igualando 0-0 en los 90 minutos

Central Córdoba eliminó a Sportivo Rivadavia gracias a la magnifica actuación del arquero Leonel Poropat, quién en la definición desde los doce pasos atajó dos remates. Este resultado le permite al conjunto de Marcelo Vaquero seguir avanzando en la Copa Argentina y meterse en la fase final donde se cruzará con algún conjunto de la B Nacional o de la Primera División.

El comienzo del partido fue duro y, a su vez, la lluvia caída en la previa no permitió que el campo de juego esté en buen estado, por lo que complicó aún más el trámite del encuentro. Por eso fue recurrente la variante del pelotazo por parte de ambos equipos y de esa manera casi abre el marcador Martín Salinas, pero su cabezazo se fue desviado.

Córdoba era más peligroso en los pies de Ezequiel Lazo, pero en la única llegada la visita casi logra abrir el marcador si no fuese porque Gabriel Killer sacó en la línea el remate de Maximiliano Prioreschi. Sin embargo, el encuentro careció de situaciones peligrosas y muchas veces pareció muy aburrido. A los 70 minutos, en el Matador se fue expulsado Rodrigo Lechner y de cara al final ambos equipos bajaron la persiana y se dedicaron a esperar la suerte de los penales.

Allí el Charrúa fue más efectivo y además contó con la sobresaliente actuación de Poropat, quién le contuvo los remates a Prioreschi y Roberto Mendoza y permitió que Central Córdoba accediera a los 24avos de final. En esta instancia, el próximo rival podrían ser Rosario Central o Atlético Rafaela por cercanía geográfica.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

CENTRAL CÓRDOBA         0-0 (4/3) S.RIVADAVIA (VT)
Cambios: Cambios:
46': De Bruno x       Expulsado: 60': Mendoza x
Bernardi      68': Lechner Moreno
65': Mustachi x         Penales: 79': Amaya x
Taborda        Mustachi(1-0) López
     Lapietra(1-1)
74': Vigna x    De Bruno(1-1)
Salinas     Rotondo(1-2)